Spezialpralinen

Unsere SPEZIALPRALINEN zeugen von Orts- und Heimatverbundenheit und Tradition des Familienbetriebes.

trenner-hoch
Weismainer - Kaulhaazn im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Weismainer – Kaulhaazn

Die Müllkippe od. Groppe (lat.: Cottbus gobio) wird von den Weismainern „Kaulhaazn“ genannt. Dieser Fisch lebt in den klaren Bächen unserer Heimat. Er verbirgt sich gerne unter Steinen, ist braun/grau gefleckt, ca 6-12 cm groß und lebt von den Kleinlebewesen des Baches. Von den Kindern wurde er stets geschickt gefangen, am Bach gleich gebraten und war ein begehrter Leckerbissen.

Aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade mit zartschmelzender Rum- und Himbeergeistfüllung stellen wir heute in unserer Confiserie die „Weismainer Kaulhaazn“ als feine Praline her.

Gewicht: 120 gr.

trenner-hoch
Weismainer Schnecken im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Weismainer Schnecken

Im Jahre 1797 schreibt Franz Anton Schneidewind in einer statistischen Beschreibung des kaiserlichen Hochstifts Bamberg Band 1, Seite 151:

„Das Amt Weismain handelt mit Schnecken nach Böhmen. Merkwürdig ist die Pflege, die man diesen Schaalenthieren angedeihen läßt. Man hat für sie besondere Gärten angelegt, in welchen man sie aufbewahrt, erzieht, füttert, sogar mästet, bis sie als Leckerbissen zum Handel reif sind.“

Wir knüpfen an diese alte Tradition an und fertigen heute Schnecken aus weißer und Vollmilchschokolade, gefüllt mit zartem Walnuss-Karamell-Trüffel, als Leckerbissen für Feinschmeckeran.

Gewicht: 140 gr.
Allergene: Walnüsse, Sahne

trenner-hoch
Weismainer Kanonenkugeln im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Weismainer Kanonenkugeln

Im Jahre 1641 werten tapfere Weismainer Bürger eine schwedische Belagerung erfolgreich ab und erbeuteten hierbei 14 Kanonen, die zum Teil heute noch im neu geschaffenen Museum Jura Nord zu besichtigen sind.

Als kleine kulinarische Raffinesse lassen wir Ihnen mit unseren „Kanonenkugeln“ Weismainer Geschichte auf der Zunge zergehen. Unsere Praline mit Aprikosentrüffel, Gianduja und Haselnusskrokant in Zartbitterkuvertüre ist ein leckeres Meisterstück aus unserer Konfiserie.

Gewicht: 160 gr.
Allergene: Milch, Nüsse

trenner-hoch
Altenkuschter Hefeklöße im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Altenkuschter Hefeklöße

„Die Bäura kann es net versteh, ihr Hefenkloß will heut net geh,
sie hat na doch, daß ja ney fehlt, dort o den warma Ofen g’stellt
do kummt der Mo und lacht sie aus, Fraa, do werd heut bestimmt nex draus,
dei Hefenkloß so wunderschö, ko ohna Hefen halt net geh.“

-und die Altenkuschter hom ihrn Spitznoma weg g’hobt, die sitzengebliema Hefenklöß. Denn wenn sie amol hocken, dann hocken sie. –

Aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade mit Karamellmarzipan und Nougat, sowie kandierten Nüssen stellen wir heute die „Altenkuschter Hefenklöß“ als feine Pralinenspezialität her.

Gewicht: 130 gr.
Allergene: Haselnüsse, Milch

trenner-hoch
Cappuccino - Tässchen im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Cappuccino – Tässchen

Ein leckerer Cappuccinotrüffel mit einem zartschmelzenden Sahnennougathäubchen. Diese Köstlichkeit ist leider nur außerhalb der Sommermonate bei uns erhältlich.

Zutaten: Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade, Sahne, Butter, Glukose, Sahnenougat, Espresso, Invertzucker, Mokka 60%

Gewicht: 120 gr.
Allergene: Milch, Nüsse

trenner-hoch
Weismainer Kaffeeklatsch im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Weismainer Kaffeeklatsch

Cappuccino-Tässchen, eine Praline, die nicht nur durch ihren tollen Geschmack, sondern auch durch ihre außergewöhnliche Form besticht. Vollmilchschokolade, frische Sahne und eine Portion Espresso ergänzen sich zu einem tollen Cappucinotrüffel, der mit einer kleinen Haube aus feinstem Sahnenougat gekrönt wird.
Unsere Gugelhupfpraline aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade mit Karamellmarzipan und Nougat, sowie einer ganzen kandierten Nuss runden diese Pralinenmischung ab.
Wir wünschen Ihnen viel Genuss beim Schlemmen dieser Köstlichkeiten!

Gewicht: 130 gr.
Allergene: Milch, Nüsse

trenner-hoch
Weismainer - Kaulhaazn im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Bierpralinen

In unserer Confiserie wird regionales Traditionsbier aus Franken verwendet um kleine Köstlichkeiten aus Schokolade herzustellen. Unsere Bierpralinen bestehen aus einer feinen Schokoladencreme überzogen von Vollmilch- und Zartbitterschokolade.
Dekoriert werden die Pralinen mit einem Plättchen aus weißer Schokolade und einer Puderzucker-Nuss Mischung. Die qualitativ hochwertigen Pralinen haben einen herb-süßen Geschmack und zergehen auf der Zunge. Der feine Biergeschmack kombiniert mit zartschmelzender Schokolade, macht diese Pralinen aus unserer Confiserie zu etwas ganz Besonderem und spiegeln das fränkische Lebensgefühl wider!

trenner-hoch
Weismainer Nüsse im Cafe Besold am Weismain in der Fränkischen Schweiz.

Weismainer Nüsse

Weismainer Nüsse sind eine erlesene Spezialität aus unserer Confiserie. In einer Schale aus feinster Vollmilchkuvertüre und Zartbitteschokolade ist zarter heller und dunkler Nussnougat eingeschlossen. Verfeinert wird diese Köstlichkeit mit kandierten Mandeln und Haselnüssen.
Wir garantieren Ihnen erstklassige Qualität und Frische aus Meisterhand.

Gewicht: 130 gr.
Allergene: Milch, Nüsse

trenner-hoch